Der Gemeindesaal in Aichhalden

Der Gemeindesaal Aichhalden befindet sich im Gebäude vor der Kirche, Kirchstraße 8. Er liegt im Dachgeschoss des Aichhalder  Spritzenhauses.
In ihm kommt die Jugend aus Aichhalden und Oberweiler zum Kindergottesdienst und zur Jungscharstunde zusammen. Er ist Treffpunkt für den Bibelkreis und die Gemeinschaftsstunden der Apis-Evangelische Gemeinschaft Aichhalden und wird auch gerne mal zu privaten Feierlichkeiten angemietet.

In Aichhalden entwickelte sich in dern 60-er und 70-er Jahren eine rege Jugendarbeit mit Bibelkreis, Kinderstunde, Jungenschaft und Mädchenkreis sowie Zeltlager im Sommer. Als die Gruppenräume in den Privathäusern zu eng wurden, gingen engagierte junge Leute auf die bürgerliche Gemeinde zu und baten, das Dachgeschoss im Spritzenhaus ausbauen zu dürfen. Im Juli 1981 war Einweihung. Es waren in Eigenleistung ein Gemeinderaum, ein Gruppenraum, eine Küche und Sanitäre Anlagen entstanden. Die Einrichtung wird seither von den Kirchengemeinden Aichhalden, Oberweiler und Hornberg gerne und fleißig genutzt.